Понедельник, 30.01.2023, в Киеве 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS
On-line журнал счастливых людей!
On-line жупнал счастливых людей!
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Наш опрос
Верите ли Вы в экстрасенсорные возможности некоторых людей?
1. Верю
2. Верю, но дано это единицам
3. Не верю, всему есть прагматическое объяснение
4. Отношусь скептически, но знаю конкретные случаи проявления
5. Не верю, все это вранье!
Всего ответов: 5

Главная » 2009 » Октябрь » 18 » День аргентинского Гаучо в Киеве!
День аргентинского Гаучо в Киеве!
19:46
В октябре в аргентинском ресторане «Ранчо Эль Гаучо»  при поддержке Посольства Аргентинской Республики состоялось празднование «Дня аргентинского Гаучо». В рамках мероприятия прошла дегустация мясных блюд настоящей аргентинской кухни, а также красочные, аутентичные активности, связанные с Днем Гаучо. В мероприятии приняли участие руководители Дипломатических миссий Аргентины, США, Великобритании, России, Мексики, Германии, Франции и других стран.
Справка: Гаучо (исп. — gáucho) — социальная, в том числе иногда и субэтническая группа в Аргентине, Уругвае и Бразилии близкая по духу американским ковбоям. Образовалась в XVI—XVII вв. от браков испанцев с местными индейскими женщинами. Наибольшее распространение образ жизни гаучо приобрёл во времена ранней европейской колонизации, когда гаучо вели бродячую, полукочевую жизнь, работая пастухами. С началом массовой европейской иммиграции в конце 19- нач. 20 веков традиционный образ жизни гаучо отошёл на второй план и стал менее заметным. Тем не менее, многие гаучо, будучи хорошо знакомы с особенностями и нравами своих стран, имея долгую историю и многочисленные кланово-родственные связи, получили огромные земельные наделы и пастбища, нанимая европейских иммигрантов и оказывали огромное авторитарное влияние на внутреннюю и внешнюю политику своих государств. Термин гаучо, вероятно, происходит из языка кечуа, где слово «хаучу» означает «сирота», «бродячий». Поскольку впервые термин датирован 1816 г., арабское происхождение термина маловероятно, но такая версия имеется (от арабск. чаучо «плеть для выпаса скота»).
Зажигательные танцы оторвали всех гостей от вкусного мяса и погрузили в атмосферу лёгкости, веселья и грациозности. Не удержался и Григорий Чапкис - пустился в пляс...
по материалам M-Press Media Technologies

 


















Просмотров: 1603 | Добавил: brilliancehouse | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 1
1 Анна  
0
Да, очень необычное на вкус)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2023
Сайт управляется системой uCoz